la pasqualina

UNA SELEZIONE DEI NOSTRI PRODOTTI

La nostra miscela di caffè in chicchi con aromi di cereali e note di frutta secca ed un gusto rotondo e delicato. Provenienza Etiopia, Colombia, Brasile e India.
Li abbiamo creati pensando alla nostra città. Ci siamo chiesti: “se Bergamo avesse un sapore quale sarebbe?”. Una domanda difficile e ambiziosa, la cui risposta si è rivelata semplice. Unendo la farina di mais e di miglio al burro delle nostre valli bergamasche sono nati i Bergamini: essenziali, unici e robusti al tempo stesso, come lo sono le nostre radici.

1Kg

Tutto nasce da qui. Il suo soffice impasto è preparato solo con burro, vaniglia del Madagascar, frutta essiccata e candita, uva sultanina biologica, farina, sale, tuorli d’uovo, miele d’acacia e zucchero . A ciò si aggiunge, il lievito madre con 36 ore di lievitazione, quello che La Pasqualina conserva gelosamente giorno per giorno. Il vero segreto per un prodotto leggero e digeribile.

CON UVETTA E CANDITI

Tutto nasce da qui. Il suo soffice impasto è preparato solo con burro, vaniglia del Madagascar, frutta essiccata e candita, uva sultanina biologica, farina, sale, tuorli d’uovo, miele d’acacia e zucchero . A ciò si aggiunge, il lievito madre con 36 ore di lievitazione, quello che La Pasqualina conserva gelosamente giorno per giorno. Il vero segreto per un prodotto leggero e digeribile.

Gli infusi, di tradizione nordica, sono una sapiente miscela di scorze di frutta, fiori, karkadè e rosa canina. Bevanda completa: corroborante se bevuta calda, rinfrescante se consumata fredda in estate, sempre dal colore vivace e brillante e naturalmente priva di teina.

Tutto nasce da qui. Il suo soffice impasto è preparato solo con burro, vaniglia del Madagascar, scorza d’arancia candita, uvetta sultanina biologica, farina, sale, tuorli d’uovo, miele d’acacia e zucchero . A ciò si aggiunge, il lievito madre con 36 ore di lievitazione, quello che La Pasqualina conserva gelosamente giorno per giorno. Il vero segreto per un prodotto leggero e digeribile.

Tutto nasce da qui. Il suo soffice impasto è preparato solo con burro, vaniglia del Madagascar, frutta essiccata e candita, uvetta sultanina biologica, farina, sale, tuorli d’uovo, miele d’acacia e zucchero . A ciò si aggiunge, il lievito madre con 36 ore di lievitazione, quello che La Pasqualina conserva gelosamente giorno per giorno. Il vero segreto per un prodotto leggero e digeribile.

Specialità unicamente sudafricana, infuso dal colore rosso intenso, naturalmente privo di caffeina, ottenuto dalla lavorazione della  pianta Asphalatus Linearis. 
Dedicato a mamma Rosa, è preparato con gli stessi ingredienti del nostro Panettone con mandorle armelline e zucca dell’orto. Così trasformato, il morbido impasto prende il peso (500g) e la forma ideali per essere un dolce perfetto a ogni ora del giorno in qualunque periodo dell’anno.
Polvere di mandorle italiane, carote fresche, farina di riso e gocce di cioccolato. Pochi semplici ingredienti per un sapore unico ed equilibrato, questa torta di carote è perfetta da gustare accompagnata da una tazza di tè o da sola per un sano spuntino.
I nostri inconfondibili sbrisoli rivisitati con granella di nocciole, caffè e la caratteristica nota aromatica dal sentore di liquirizia dello zucchero di canna integrale mascobado.

Il tè verde Matcha, di origine giapponese, è l'ingrediente che caratterizza questo dolce, molteplici sono le sue proprietà tra queste una  dose di buon umore.

Il tè verde Matcha, di origine giapponese, è l’ingrediente che caratterizza questo dolce, molteplici sono le sue proprietà tra queste una  dose di buon umore.
Un biscotto dal carattere semplice e al contempo ricercato. La farina di mais viene arricchita dall’aroma delicato della vaniglia naturale e dalla granulosità dello zucchero di canna in superficie. Perfetto sia per una colazione leggera che per una merenda sfiziosa.
Più soffice e profumata non si può! Il segreto della morbida al limone è solo uno: i suoi protagonisti, i limoni biologici IGP della Costiera Amalfitana.
La sbrisolona è una torta originaria della città di Mantova con farina di mais e mandorle. Il suo nome deriva dal dialetto sbrisa, cioè “briciola”, perché è così friabile che si sbriciola in mano. Noi consigliamo di mangiarla a pezzi, come vuole la tradizione!

Una novità che prende il nome e la forma della Rotonda di San Tomè, la chiesa del XII secolo poco distante dal laboratorio di Almenno San Bartolomeo.

La ricetta è quella del nostro pandoro, ma abbiamo scelto di utilizzare solo lievito da pasta madre “viva” per farlo lievitare in modo più naturale, per aumentare la digeribilità ed esaltare i profumi e la morbidezza.

Sfizioso biscotto al cacao, con un fondo di cioccolato fondente miscela Pasqualina 61% e l’aggiunta di cristalli di sale di Cervia. Al morso si sente il gusto intenso del cacao e la texture unica, data dai granelli di sale che esaltano l’aroma del nostro cioccolato.
Le gemme del tè e le prime due foglioline, vengono legate a mano con un filo di cotone al cui interno viene posizionato un fiore essiccato. Si crea così una sfera che sprigionerà la sua magia  a contatto con l’acqua. Colore chiaro e gusto delicato. 
Un tè molto raro. Il processo di lavorazione è simile a quello del tè verde: ma dopo la stabilizzazione a vapore, le foglie vengono mantenute calde e coperte con carta o panno in un ambiente umido finché lentamente si asciugano e si ossidano leggermente. La foglia perde il suo colore verde a favore del giallo. Gusto morbido, fragranza di noci e nocciole.

5Kg

Tutto nasce da qui. Il suo soffice impasto è preparato solo con burro, vaniglia del Madagascar, frutta essiccata e candita, uva sultanina biologica, farina, sale, tuorli d’uovo, miele d’acacia e zucchero . A ciò si aggiunge, il lievito madre con 36 ore di lievitazione, quello che La Pasqualina conserva gelosamente giorno per giorno. Il vero segreto per un prodotto leggero e digeribile.

CON UVETTA E CANDITI

Tutto nasce da qui. Il suo soffice impasto è preparato solo con burro, vaniglia del Madagascar, frutta essiccata e candita, uva sultanina biologica, farina, sale, tuorli d’uovo, miele d’acacia e zucchero . A ciò si aggiunge, il lievito madre con 36 ore di lievitazione, quello che La Pasqualina conserva gelosamente giorno per giorno. Il vero segreto per un prodotto leggero e digeribile.

Goloso e morbido cremino con nocciola  del Piemonte IGP e finissimo cioccolato bianco, cioccolato al latte e cioccolato fondente miscela Pasqualina 61% . Scatola da 20 cremini.   DISPONIBILE DA OTTOBRE A MAGGIO
L’ingrediente per eccellenza di questo dolce, è la farina di castagne, affumicate per ben sessanta giorni nei “tecci”, essiccatoi tipici della zona di Calizzano e Murialdo. Nasce così la nostra torta, morbida al palato e deliziosamente nutriente.
Tostata, non viene pelata quindi dal gusto intenso. Unico ingrediente mandorle al 100%. Da consumare in diversi modi. Al cucchiaio come nutriente e sfizioso momento di relax, aggiunta allo yogurt per uno spuntino energetico, in cucina nella realizzazione di dolci e sul gelato, per una sana colazione spalmata sul pane o fette biscottate.
Leggeri, friabili e croccanti, i Pasqualini sono la nostra firma. Qui presentati nella ricetta autentica alle mandorle italiane e bacche di vaniglia, perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento.
Il nostro caffè è una miscela di chicchi diversi, che gli conferiscono il suo aroma caratteristico di cereali con note di frutta secca ed il suo gusto rotondo e delicato. Questo caffè in polvere ti permette di assaporare il caffè firmato Pasqualina anche a casa con una semplice moka. Provenienza Etipia, Colombia, Brasile, India.
Le foglie, dopo essere state fatte appassire, vengono rollate in modo da accelerare l’ossidazione, diventando di colore bruno e modificando il colore in tazza, gli aromi ed il sapore che è intenso di legno, cuoio, malto con note fruttate.
I nostri cremini aggiungono un membro in famiglia. Alla ricetta classica potrete scoprire quella morbida e golosa a base di pistacchio, finissimo cioccolato bianco, al latte e fondente miscela Pasqualina. Un sapore unico per gli amanti del pistacchio. Scatola di 20 cremini.   DISPONIBILE DA OTTOBRE A MAGGIO
Quando un nome è già tutto un programma. Gli sbrisoli classici hanno pochi semplici ingredienti, tra cui la farina di mais, tradizione del nostro territorio. Tutto il piacere della sbrisolona in un solo boccone.
  • n. 1 Panettone tradizionale 1kg arancia candita e uvetta
  • n.1 Pan di rosa 500g cioccolato e albicocca candita
  • n. 1 Stelline di frolla con cacao e cannella
  • n. 1 Biscotti Fiori di mais
  • n. 1 Biscotti Cioccolato e sale di Cervia
  • n. 1 Nocciole al peperoncino
  • n.1 Mandorle salate
  • n. Mendiant fondente
  • n. Biscotti Pasqualini cacao e nocciole
  • n. Busta di caffè macinato per moka miscela Pasqualina
  • n. Crema di mandorle
  • n.1 Scorza di arancia candita ricoperta di cioccolato fondente
Per una colazione o merenda gustosa abbiamo pensato a lui. Il Pan di Rosa. Dalla pasta madre “VIVA” del nostro panettone, rinfrescata e nutrita tutti i giorni dell’anno, nasce il nostro dolce quotidiano. Cioccolato ed albicocche candite, Pan di Rosa è il dolce omaggio alle nostre radici. Un dolce da mangiare e rimangiare!
Delicate, leggere, sottili e raffinate: un classico che si abbina ad ogni tipo di dessert, al tè e al caffè.

Una ricetta inedita per questo Natale. Un'edizione speciale del nostro Panettone, con cubetti di zucca candita che provengono direttamente dalla nostra azienda agricola, mandorle Armelline dal profumo di amaretto e copertura di cioccolato bianco. Consegna disponibile dal 10 dicembre 

Una ricetta inedita per questo Natale. Un’edizione speciale del nostro panettone, con cubetti di zucca biologica candita che provengono direttamente dalla nostra Azienda Agricola L’Orto di Lalli, mandorle Armelline dal profumo di amaretto e copertura di cioccolato bianco.
Un libro illustrato per raccontare ai bambini il mondo del gelato sfatando qualche mito e raccontando qualche storia.

3Kg

Tutto nasce da qui. Il suo soffice impasto è preparato solo con burro, vaniglia del Madagascar, frutta essiccata e candita, uva sultanina biologica, farina, sale, tuorli d’uovo, miele d’acacia e zucchero . A ciò si aggiunge, il lievito madre con 36 ore di lievitazione, quello che La Pasqualina conserva gelosamente giorno per giorno. Il vero segreto per un prodotto leggero e digeribile.

CON UVETTA E CANDITI

Tutto nasce da qui. Il suo soffice impasto è preparato solo con burro, vaniglia del Madagascar, frutta essiccata e candita, uva sultanina biologica, farina, sale, tuorli d’uovo, miele d’acacia e zucchero . A ciò si aggiunge, il lievito madre con 36 ore di lievitazione, quello che La Pasqualina conserva gelosamente giorno per giorno. Il vero segreto per un prodotto leggero e digeribile.

EDIZIONE LIMITATA

Il nostro caratteristico impasto arricchito con solo zucchero muscovado e con la straordinaria aggiunta di zeste di limone bio di Amalfi, che abbiamo candito con zucchero di canna bio per ottenere un gusto e un profumo senza uguali.

Il libro “Le cento Pasqualine – Un viaggio nel gusto dal 1912” nasce per raccontare la storia di un luogo e di tante persone. 100 anni di vita familiare e di passione artigiana per le cose semplici. Un viaggio fatto di immagini e tante storie che, anche se apparentemente lontane, sono intrinsecamente legate a un unico sogno: costruire qualcosa di unico che possa durare.
  • n. 1 Panettone tradizionale 1kg arancia candita e uvetta
  • n. 1 Torta Sbrisolona
  • n. 1 Crema di zabaione 
  • n. 1 Biscotti Bergamini
  • n. 1 Biscotti Croccante mandorla e limone
  • n. 1 Nocciole al peperoncino
  • n. 1 Nocciolato fondente al 61% miscela Pasqualina
  • n. 1 Nocciolata
  • n. 1 Biscotti Pasqualini cacao e nocciola
  • n. 1 Torrone ricoperto di cioccolato fondente
Tra gusto e semplicità: farina di kamut, farina di riso, burro, albume, zucchero, un pizzico di sale e nient’altro. A volte basta poco, come un frollino a mezza luna, per regalarsi una colazione e una pausa indimenticabili.
  • n. 1 Pan di Rosa da 500g con cioccolato e albicocca candita
  • n.1 Scatola di biscotti assortiti
  • n. 1 Busta di caffè macinato per moka miscela Pasqualina
  • n. 1 Tavoletta fondente Perù 64%
  • n. 1 Crema di Zabaione
  • n.1 Croccantino al latte
Con uovo, zucchero e marsala non si può sbagliare! Il classico zabaione con l’aggiunta della nota aromatica e speziata del Gewürztraminer. Da provare in abbinamento al nostro panettone artigianale per apprezzarne tutto il gusto autentico!
  • n. 1 Panettone tradizionale da 1kg
  • n. 1 Franciacorta Satèn BIO “Elisabetta Abrami”
  • n. 1 Scatola da 42 praline assortite
  • n. 1 Torta Sbrisolona
  • n. 1 Crema di zabaione
  • n. 1 Torrone ricoperto di cioccolato fondente
  • n. 1 Scorza di limone candito ricoperto di cioccolato fondente
  • n. 1 Biscotti Fiori di mais
  • n. 1 Biscotti Bergamini
  • n. 1 Biscotti Pasqualini cacao e nocciole
  • n. 1 Tavoletta fondente Uganda 80%
  • n. 1 Stelline di frolla con cacao e cannella
  • n. 1 Panettone da 1kg cioccolato e albicocca candita
  • n. 1 Champagne Vincent Couche BIO 750 ml
  • n. 1 Passito biologico “Theia” Nove Lune 375ml
  • n. 1 Scatola da 72 praline assortite
  • n. 1 Scatola di biscotti assortiti
  • n. 1 Torta Sbrisolona
  • n. 1 Crema di zabaione
  • n. 1 Scorta di limone candito ricoperto di cioccolato fondente
  • n. 1 Mendiant fondente 
  • n. 1 Mandorlato fondente
  • n. 1 Biscotti Bergamini
Il tè bianco, un tempo privilegio esclusivo dell’imperatore, si ricava dai germogli apicali della pianta, essiccati subito dopo l’appassimento. Ha un gusto fiorito e delicato, leggero, con tipico aroma rotondo, leggermente erbaceo.
La nostra nocciolata non è da confondere con la crema al gianduia. L’abbiamo ideata per esaltare la qualità delle nostre materie prime, come le nocciole e per proporre un nuovo modo per gustarle! Solo nocciole del Piemonte IGP (55%), acqua di fonte e zucchero muscovado. Non fatevi ingannare dalla semplicità, con il suo sapore rotondo e cremoso (dato unicamente dalle nocciole), è più golosa di qualsiasi altra crema spalmabile!
Dedicata ai golosi, la tenerina ha una texture vellutata e un cuore morbido di intenso cioccolato che si scioglie in bocca ad ogni assaggio. Semplicemente squisita.
E’ una varietà di tè prodotto in Cina nella provincia dello Yunnan. Subisce un processo di lavorazione unica ed una post-fermentazione microbica, naturale e prolungata nel tempo o accelerata tramite esposizione all’umidità,  che conferisce  un  sapore unico, con note balsamiche e sentori di legno e sottobosco.
Non essendo ossidato durante la lavorazione, questo tè conserva il suo naturale colore verde e un sapore leggermente erbaceo, amarognolo, proprio delle foglioline al naturale. Contiene meno caffeina e sono riconosciute le sue proprietà antiossidanti.

2Kg

Tutto nasce da qui. Il suo soffice impasto è preparato solo con burro, vaniglia del Madagascar, frutta essiccata e candita, uva sultanina biologica, farina, sale, tuorli d’uovo, miele d’acacia e zucchero . A ciò si aggiunge, il lievito madre con 36 ore di lievitazione, quello che La Pasqualina conserva gelosamente giorno per giorno. Il vero segreto per un prodotto leggero e digeribile.

CON UVETTA E CANDITI

Tutto nasce da qui. Il suo soffice impasto è preparato solo con burro, vaniglia del Madagascar, frutta essiccata e candita, uva sultanina biologica, farina, sale, tuorli d’uovo, miele d’acacia e zucchero . A ciò si aggiunge, il lievito madre con 36 ore di lievitazione, quello che La Pasqualina conserva gelosamente giorno per giorno. Il vero segreto per un prodotto leggero e digeribile.

Ci sono degli abbinamenti che semplicemente funzionano, come il matrimonio tra cioccolato e nocciole. Perciò ecco i nostri Pasqualini anche in versione nera con cacao e nocciola del Piemonte IGP.

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Last update date: June 2018